«Хоббиту…» Толкиена исполнилось 75 лет

"Хоббиту..." Толкиена исполнилось 75 лет

Именно рассказыпро мохноногого низкорослика взбудоражили умы наших соотечественников в 1980-егоды, что вылилось в целое ролевое движение. Но если раньше ролевики уходили запоиском приключений (и находили их) в лес, то нынешние и городом не гнушаются.

   …Все началось, когда я неожиданно встретилбывшую одноклассницу.

   — Алька! — обрадовался.

   Алька тоже обрадовалась, тут же вцепиласьмне в руку профессиональным хватом мужней жены и, вытаращив глаза, прошептала:

   — На выход, в здании бомба!

   Почему-то я поверил. Бежали мы со всех ног,а когда добрались до выхода, я уже почти дозвонился до полиции. Но встретившиенас с Алькой бородатые, явно славянского происхождения ребята звонитьзапретили.

   — Ты что, дурак?! — возмутился парень врозовых, явно женских джинсах. — Это же хулиганство — в полицию звонить!

   — А торговый центр взрывать — это так,мелочи? — огрызнулся я.

   Оказалось, что никакой бомбы не было, простоя попал в волну ролевого движения. Но не простого. Если обычные ролевики из1990-х попросту ковали мечи, приезжали в указанное место, дрались, пьянствовалии расползались, то нынешнему поколению всего этого мало.

   — Ты пойми, мы, конечно, ролевики, ноучаствуем во всех играх сразу, создавая свою, — растолковывала мне Алька в тотже день, уже вечером за бутылкой чая. — Вот есть всякие реконструкции,геокешинг, диггеры, еще кто-нибудь. А представь, что все это объединить!

   — То есть Халк с Чебурашкой и Шапокляк сЖенщиной-кошкой? — задумчиво переспросил я. — Это уже какие-то Неудержимыемстители получаются.

   — В этом и весь цимес, Кеша! — лицо уэкс-одноклассницы было пьяненьким, но одухотворенным.

   Называлась группа ролевиков, в которойсостояла моя одноклассница, «Внуки Бэггинса» (напомню, Бильбо Бэггинс- главный персонаж из книги «Хоббит: туда и обратно», которая вышла всвет 21 сентября 1937 года). В результате нашего общения с Алькой уже на следующийдень мы оба тряслись в машине с еще пятью «внуками» в направленииКостромской области. Там нас ожидало новое приключение — бутылка со спискомвсех «взрывателей»  ТЦ!Оказывается, существует такая игра, как геокешинг. Суть такова: кто-то что-топрячет и потом сообщает, что и где закопал. Спустя некоторое время приезжаютдругие деятели и все найденное забирают, а вместо этого оставляют что-нибудьдругое. Причем речь идет не о какой-то безделушке вроде брелка или маленькоймашинки, а о книгах, тетрисах, бутылках с выпивкой и многом другом. В моемслучае заветной целью была бутылка с письмом в будущее. Написано это письмобыло якобы еще двадцать лет назад и якобы самим Виктором Цоем. Не хило, да?

   В общем, место, указанное на карте, мы нашлибыстро. Но человек, придумавший прятать письма в бутылках, явно был идеалистом:бутылок под землей мы обнаружили немерено. Впрочем, было и то, заветное. Припрочтении, правда, выяснилось, что посланием Цоя эта бумажка называлась лишьпотому, что внутри было одно из его стихотворений. В общем-то ничегоинтересного. Но взамен взятого письма мы составили свое, коллективное посланиев будущее. Мол, здравствуйте, товарищи потомки, во первых строках спешимсообщить… Кстати о времени. Пока строчили послание, я почти почувствовал себяодним из тех запорожцев, что писали письмо турецкому султану. Забавноедействие, скажу я вам!

   Но вернемся к нашим «внукам». Играпродолжалась, а значит, все приняли как данность, что покойный Цой решилвзорвать ТЦ в Щелкове. Но, как оказалось, смерть подозреваемого не мешает егоподозревать. Быстро найдя в социальных сетях каких-то ребят, занимающихсяспиритическимими сеансами, ролевики приняли решение ехать к этим деятелям. Мнестало интересно, чем же закончится вся эта шизуха, и я поехал с ними.

   И вот мы уже на 13-й Парковой улице. Заходимв одну квартиру, знакомимся с населением — неким Максом и его подругой Дашкой.Дашка собой ничего не представляла, а вот Макс, видимо, и был тем самыморганизатором спиритических сеансов (инфернальная бледность и жуткие синяки подглазами выдавали в нем человека, предпочитающего ночь ясному дню).

   Мои знакомые быстро выяснили цену вопроса,правила общения и приступили к сеансу. Главарь наших ролевиков, Дамир, вызвалсяобщаться с Цоем непосредственно, все остальные уселись в круг и вперили в

Оставить комментарий