Экс-генпрокурор Украины Луценко подтвердил информацию о том, что его утверждал Байден

Бывший вице-президент США напрямую участвовал в назначении главы Генеральной прокуратуры Украины, признался протеже Байдена-Порошенко — Юрий Луценко.

Об этом он сам накануне поведал украинскому телеканалу «1+1» в комментарии касательно указанного назначения.

При этом, он упомянул и о непосредственной роли западных дипломатов в кадровых вопросах.

«Моё назначение произошло после подтверждения практически всеми западными посольствами. Конечно, наши партнеры выставляли определенные условия реформ…», — заявил бывший генпрокурор «незалежной».

В свою очередь Порошенко заявил, что нынешний президент, Владимир Зеленский, «довольно неопытен». И к его команде принадлежит человек, который «все пять лет моего президентства находился в России и играет негативную роль».

Скорее всего  Порошенко имеет ввиду, скорее всего, Андрея Портнов. Это бывший заместитель главы администрации при Януковиче, который сейчас, в том числе, инициирует эти дела.

Порошенко опять стал ощущать собственную политическую значимость — на фоне ощутимого снижения значимости Зеленского. Пятый президент чувствует поддержку части гражданского общества — и видит отсутствие политической перспективы у Зеленского. И, конечно, это видит не только он — Зеленский не справляется с вызовами пандемии, экономической разрухи и войны. И Порошенко запустил разговоры про альтернативное правительство народного доверия, У экс-президента есть надежды, что в случае серьезных катаклизмов, которые могут случиться на Украине с коллективным Зеленским уже вскоре, он, Порошено, окажется не за решеткой — а станет очень востребован

Оставить комментарий