Итоги чемпионата мира по керлингу 2018 в дабл-миксте

Не хотелось бы, чтобы вопрос о применимости мельдония в качестве допинга в различных видах спорта становился камнем преткновения для болельщиков и самих спортсменов. Абсурдность ситуации с Крушельницким ясна всем, но, тем не менее, керлинг https://moscowcurlingclub.ru/ в России жив, и в том числе в такой дисциплине, как дабл-микст. Отсутствие на ледовой дорожке Александра и его супруги Анастасии Брызгаловой открыло путь к выступлению на мировом первенстве Даниилу Горячеву и Марии Комаровой, которые постарались воспользоваться шансом.

Непростой отбор

На групповом этапе все 40 пар были разбиты на 5 групп, в которых все по одному разу сыграли между собой. Для выхода в плей-офф участникам нужно было занять одно из трёх первых мест. Несмотря на кажущуюся простоту задачи, российской паре удалось это сделать с трудом. Будучи сильнейшими в своей восьмёрке по рейтингу, Даниил и Мария проиграли эстонцам и японцам и заняли лишь третье место.

Через тернии к звёздам

Таким образом, в 1/8 финала российская пара была квалифицирована лишь тринадцатой, что не сулило легкого жребия ни на одном из этапов турнира. В первом же поединке они попали на Майю и Магнуса Рамсфьелла, не потерпевших ни одного поражения в группе. Однако тут у норвежцев что-то сломалось, потому что счёт матча говорит сам за себя — 8:1 в пользу россиян. В четвертьфинале Даниил и Мария тоже уверенно обыграли Камиллу и Пера Норина из Швеции, которые до этого убрали с дороги китайскую пару.

За шаг до финала россиянам пришлось встретиться с победителями отбора Ли Ги Джоном и Чан Хе Джи. Корейцы ехали на турнир тёмными лошадками, но 6 из 7 матчей в группе выиграли за явным преимуществом. Здесь россиянам пришлось сложнее всего, но победа со счётом 6:4 была добыта, а с ней и медали, достоинство которых ещё предстояло определить в финале.

Увы, швейцарцы были на этом турнире вне конкуренции. Играя порой без особого блеска, они раз за разом добывали нужный результат. В финале обе пары много рисковали, и матч вышел зрелищным. В шести эндах из восьми соперники побеждали с разницей в два или более камня. В итоге россиянам пришлось довольствоваться лишь «серебром».

Оставить комментарий