Неистребимые «Афони»

Неистребимые "Афони"

Отчасти по их вине жилая квартира превратилась в общественный туалет

В "Книгу жалоб" обратилась Алина Геннадьевна, утомленная бесцельным общением со слесарями. "Я живу на улице Генерала Рычагова, дом 28/9, на первом этаже, в квартире 42, — рассказала она. — Дом наш пятиэтажный, построен более полувека назад. И последний месяц я чуть ли не каждый день вынуждена вызывать из ДЕЗа слесарей, чтобы те устраняли засоры, которые с завидной регулярностью стали возникать в санузле и на кухне. Из раковины и ванной постоянно поднимаются нечистоты. Слесари придут, поковыряются пять минут, надают кучу советов (поменяйте сифон, налейте в раковину на ночь чистящего порошка) да еще денег на чай попросят. А что толку, если засор возникает не в квартире, а в системе под домом. На этой неделе прихожу вечером с работы и чуть в обморок не падаю! Вся квартира: туалет, коридор, кухня и даже жилая комната по щиколотку (!) залиты фекалиями, хлынувшими из унитаза. И это уже не первый раз! Причем заливает этим дерьмом исключительно мою квартиру, поскольку, как объяснили слесари, она расположена ниже всех в нашем подъезде. Но мне-то от этого объяснения не легче!"

   Но больше всего возмутило нашу читательницу отношение коммунальщиков к своим служебным обязанностям:

   "Когда я вызвала аварийку, слесари приехали,  пошурудили несколько минут в подвале и ушли. Мол, рабочий день у них закончился, если что, придут утром, и вообще это я сама устроила засор, и неплохо было бы с меня еще и деньги за беспокойство получить (при том, что мы после первого случая в унитаз даже, пардон, туалетную бумагу уже не кидаем — боимся). Видно, не перевелись у нас еще Афони. До глубокой ночи я мыла квартиру. А утром из унитаза снова хлынули нечистоты! Вообще странная ситуация. Расценки на ЖКУ постоянно растут, а нормального проживания в своей квартире обслуживающая дом компания обеспечить не в состоянии. Так за что мы платим такие деньги?"

   Буквально на днях "дерьмовая ситуация" повторилась в третий раз, и наша читательница в состоянии, близком к предынфарктному, вновь позвонила в диспетчерскую и чуть ли не рыдая потребовала, чтобы пришли слесари и хотя бы перекрыли в подъезде воду. На что получила ответ: "Они все на планерке, придут, когда отпустит начальник". За сорок минут заседания квартиру затопило снова, и Алина Геннадьевна опять бродила по щиколотку в зловонной жиже.

   Приезжаю по адресу. В квартире запах, как в захудалом привокзальном сортире. Можно только представить, сколько придется потрудиться нашей читательнице, сколько вложить денег, чтобы привести свои туалет, коридор, кухню и жилую комнату в нормальное состояние.

   Выясняю, что дом обслуживает управляющая компания ООО "Евро-тревел-1", начальником которой является Владимир Корыпов.

   Изначально Владимир Иванович даже не стал со мной беседовать: мол, и без вас дел хватает. Пришлось показать журналистское удостоверение.

   — Я знаю проблему с этой квартирой. Жильцы сами виноваты. Бросают в раковины и унитазы всякие предметы. В первый раз, когда слесари в подвале чистили канализацию, вытащили из трубы тряпку. Во второй — пластиковую бутылку…

   — Как же могла попасть в канализацию, которая проходит под домом, пластиковая бутылка? Как ее вообще можно запихнуть в слив унитаза? Давайте ради интереса попробуем это сделать. Думаю, у нас при всем желании это не получится.

   — Почему не получится? — со знанием дела возражает управленец. — Надо открутить крепежные гайки на унитазе, снять его и затолкать в трубу бутылку.

   — И вы свято верите, что наша читательница периодически этим занимается?

   Ответом мне было лишь пожимание плечами. Видимо, для начальника управляющей компании "Евро-тревел-1" это абсолютно естественная картина мира.

   — Так что же случилось с системой канализации под этим домом? — задаю вопрос одному из слесарей, который в очередной раз выходит из 42-й, справившись перед этим с очередным засором. — Теперь-то есть гарантия, что это — последний раз?

   — Да бог его знает. Вроде в этот раз все досконально вычистили, — заверил меня мастер-сантехник. — Специальной машиной засор пробивали. Вечно в этом подъезде в унитазы всякую дрянь кидают.

   — Кто бы ни засорял. Чистить — ваша обязанность, за это вам жильцы зарплату платят.

   — Так и чистим. Не получ

Оставить комментарий